terça-feira, 3 de novembro de 2009

Curcumina cura cancer do esófago.


Tempero indiano pode matar células cancerosas

Segundo investigação científica, a curcumina presente no açafrão da Índia pode ajudar na cura do cancro.
Especialistas na investigação do cancro afirmam que um componente encontrado no açafrão da Índia, presente no tempero curry, pode ajudar na cura da doença.

A descoberta decorreu após testes de laboratório realizados pelo Centro de Pesquisa do Crancro de Cork, na Irlanda, que mostraram que a curcumina pode matar células cancerosas de esófago.

Segundo o cientista Sharon Mckenn, "Cientistas já sabiam há tempos que os compostos naturais têm potencial para tratar células defeituosas que se transformaram em células cancerosas e sempre suspeitámos que a curcumina poderia ter valor terapêutico".

A descoberta - publicada na revista especializada British Journal of Cancer - pode ajudar os médicos a elaborar novos tratamentos para a doença.

Especificidades – de origem árabe, também é cultivado na Índia, mas este último considerado de categoria inferior. Foi introduzido pelos árabes na Europa e o seu cultivo europeu iniciou-se em Espanha no séc. IX, tendo sido posteriormente alargado a outros países. Provém uma planta de folhas verdes, da qual se utiliza o pó do rizoma que constitui um corante natural de cor amarela. É comercializado moído.

Uso culinário – o seu sabor é parecido com o gengibre e é utilizado especialmente em arroz, podendo também ser usado em molhos e sopas. Deve ser diluído num pouco de água quente antes de ser adicionado aos cozinhados de forma a expandir a cor e o sabor.
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Pós Graduação em Farmacologia